Rhein-Gymnasium Sinzig Das RGS auf einen Blick Film: Ein Jahr am RGS Foto-Rückblick 2016/17 Aktivitäten Arbeitsgemeinschaften Auszeichnungen Nachhilfebörse Anti-Mobbing-Konzept Beratung & Begleitung Förderverein Bibliothek Solaranlage Eine-Welt-AG So finden Sie uns
B&B  (Beratung & Begleitung) Beratungsangebot für Schüler und Schülerinnen aller Jahrgangsstufen Schülerinnen und Schüler bringen ihre Sorgen und Probleme in die Schule   mit. Manchmal entstehen auch in der Schule Situationen, die Leid    verursachen. Deshalb ist es wichtig, dass die Betroffenen in der Schule eine    Anlaufstelle haben, in der sie sich in einem vertrauensvollen Rahmen    aussprechen und Unterstützung erfahren können.      B&B ist ein Beratungsdienst, der für jeden da ist – egal, ob es um die    Bewältigung von konkreten Problemen geht oder darum, sich einfach mal    auszusprechen. Seit einigen Jahren begleite ich Schüler unserer Schule in   unterschiedlichen persönlichen Fragen, Krisen und Situationen. Dabei    mache ich die Erfahrung, dass auf der Basis von Vertrauen,    Verschwiegenheit und Offenheit oft Hilfe möglich ist.    Wer sich an mich wenden möchte, der kann mich jederzeit ansprechen und einen Termin vereinbaren.   Am Dienstag und Donnerstag stehe ich immer von 13.10 – 14.00 Uhr zum Gespräch zur Verfügung. Darüber hinaus können flexibel Termine vereinbart werden, z. B. in Freistunden, in der Mittagspause bzw. im Anschluss an den Nachmittagsunterricht. Alle Gespräche finden im Raum 210 statt. Der B&B-Raum ist im 2. Stock und leicht zu finden – das Plakat an der Tür „Drüber reden hilft!“ lädt zum  Gespräch ein.  Andrea Lawrenz (B&B-Lehrerin)
Startseite Startseite Musikangebot Musikangebot Startseite Startseite Kleine Theater-AG Kleine Theater-AG Klassenfahrten Klassenfahrten Unsere Schule Unsere Schule Unterricht Unterricht Austauschprogr. / Skifahrt Austauschprogr. / Skifahrt Kollegium Kollegium Schulverwaltung Schulverwaltung Schülervertretung Schülervertretung Eltern / SEB / GSG Eltern / SEB / GSG Unsere Schule Unsere Schule Unsere Schule Unsere Schule MSS (Oberstufe) MSS (Oberstufe) Ehemalige Ehemalige Fächer / Projekte Fächer / Projekte Terminpläne Terminpläne Informationen / Regelungen Informationen / Regelungen Impressum / Kontakt Impressum / Kontakt Archiv Archiv BERATUNG & BEGLEITUNG
Schulsportgemeinschaft Schulsportgemeinschaft Beratung & Begleitung