Rhein-Gymnasium Sinzig Das RGS auf einen Blick Film: Ein Jahr am RGS Foto-Rückblick 2016/17 Aktivitäten Arbeitsgemeinschaften Auszeichnungen Nachhilfebörse Anti-Mobbing-Konzept Beratung & Begleitung Förderverein Bibliothek Solaranlage Eine-Welt-AG So finden Sie uns
Auszeichnungen und Preise Auszeichnungen für sehr gute schulische Leistungen und vorbildliches soziales Verhalten Am 29. Juni 2017 wurden im Rahmen einer Feierstunde die Preise des Fördervereins für sehr gute  schulische Leistungen und vorbildliches soziales Verhalten vergeben.  Die Preisträger für das Schuljahr 2016/2017 sind:   Ineke Friedrich (5a) Anne Marie Staudt (5b)  Liam Zwingenberger (5c)  Jonas Weidenbach (5d)  Mara Flechtner (6a) Vincent Jeub (6b)  Sophia Ritterath (6c)  Bardhi Gashi (6d)  Miriam Halkenhäußer (7c) Sophie Heuser (8a)  Hannah Geron (9a)  Lea Busch (10c)  Lukas Kree (MSS 11)  „Knobelix“ Der interne Mathematik-Wettbewerb „Knobelix“ für die Klassenstufen 5 und 6 hatte folgende Sieger:  Klassenstufe 5: Valentin Bürger (5d)    Klassenstufe 6: Johannes Konrad (6b)  Mika Sesterhenn (5d)  Johannes Karlein (6d)  Sadija Vatic (5d) Lisa Lehmann (6b)  Katharina Ksoll (5b)  Mara Flechtner (6a) Lara Grunenberg (5b)  Luis Jenatschek (6d)  Känguru-Wettbewerb Mathematik Auch diesem Jahr nahmen zahlreiche Schülerinnen und Schüler des Rhein-Gymnasiums am  bundesweiten Känguru-Wettbewerb teil. Preise haben dabei gewonnen:  -  Björn Pelzer (5a) 2. Preis  - Viktoria Valeev (6b) 2. Preis  -  Lasse Schaprian (5c)  3. Preis  -  Luis Jenatschek (6d)  3. Preis  -  Lars Rau (5d)  2. Preis  -  Felix Steinborn (7c)   2. Preis  -  Valentin Bürger (5d)  3. Preis  -  Erik Schäfer (7c)  3. Preis  -  Michael Mather (5d) 3. Preis  -  Maria Sergeev (7c) 3. Preis  -  Mara Flechtner (6a) 1. Preis  -  Emelie Rau (7d)  1. Preis  -  Lena Maren Koch (6a) 3. Preis  -  Kevin Boehnke (10b)  1. Preis  -  Johannes Konrad (6b)  T-Shirt + 2. Preis  -  Maik Schäfer (10b)   2. Preis  “Mathematik ohne Grenzen” Beim Wettbewerb „Mathematik ohne Grenzen“ im Jahr 2017 nahmen in der Region Rhein-Ahr 56 Kurse  der 11. Jahrgangsstufe und 63 zehnte Klassen teil. Die Schülerinnen und Schüler des Rhein-  Gymnasiums Sinzig schnitten dabei sehr erfolgreich ab. Der Leistungskurs 11 von Mathematiklehrer  Holger Kohnen und die Klasse 10c unter der Leitung von Helmut Berresheim durften sich über einen  fünften bzw. zweiten Platz freuen.   Bundeswettbewerb Mathematik Thomas Häßel hat als einziger Schüler des RGS im Schuljahr 2016/17 am bundesweiten Wettbewerb für  Mathematik teilgenommen und in der ersten Runde einen ausgezeichneten zweiten Platz erreicht. „Es ist  herausragend, dass er es direkt unter die Besten geschafft hat“, lobt Mathematiklehrer Helmut  Berresheim beim gemeinsamen Gratulieren mit Schulleiter Dr. Jens Braner. „Mit nur 1200 Teilnehmern  aus dem gesamten Bundesgebiet sind ohnehin nur die besten Mathematikschüler dabei. Thomas‘ Erfolg,  es dabei unter die besten 20 Prozent zu schaffen, ist etwas ganz Besonderes.“ Der Zwölftklässler selber  kommentiert seinen Erfolg mit einem bescheidenen „Ich bin ganz zufrieden.“  Geographie-Wettbewerb Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 durften in diesem Schuljahr wieder ihre  Geographiekenntnisse testen und am Wettbewerb Diercke WISSEN teilnehmen. Über 310.000 Schüler  stellen sich jedes Jahr den Herausforderungen in Deutschlands größtem Geographiewettbewerb. Unter  der engagierten Leitung von Erdkundelehrerin Sonja Endler wurden in den 5. und 6. Klassen im  Juniorwettbewerb die Klassensieger ermittelt und mit einer Urkunde belohnt. In den Klassen 7 bis 10  ging es für die Klassenbesten gleich weiter in die zweite Runde, in der die Sieger ihr Können unter  Beweis stellten. Dabei belegten Tim Herrscher (10a) und Ralph Jüris (7b) die stolzen zweiten und dritten  Plätze. Der beste Geographie-Schüler des Rhein-Gymnasiums ist Jonas Spehr aus der Klasse 10c. Er wurde  von der Organisatorin Sonja Endler und Schulleiter Dr. Jens Braner als Schulsieger gekürt.  Herzlichen Glückwunsch allen erfolgreichen Teilnehmern und Preisträgern !
Startseite Startseite Musikangebot Musikangebot Startseite Startseite Kleine Theater-AG Kleine Theater-AG Klassenfahrten Klassenfahrten Unsere Schule Unsere Schule Unterricht Unterricht Austauschprogr. / Skifahrt Austauschprogr. / Skifahrt Kollegium Kollegium Schulverwaltung Schulverwaltung Schülervertretung Schülervertretung Eltern / SEB / GSG Eltern / SEB / GSG Unsere Schule Unsere Schule Unsere Schule Unsere Schule MSS (Oberstufe) MSS (Oberstufe) Ehemalige Ehemalige Fächer / Projekte Fächer / Projekte Terminpläne Terminpläne Informationen / Regelungen Informationen / Regelungen Impressum / Kontakt Impressum / Kontakt Archiv Archiv AUSZEICHNUNGEN
Schulsportgemeinschaft Schulsportgemeinschaft Auszeichnungen