nächste  ► Januar 2018 Aktuelles ◄  vorherige Februar 2018
Sommerkonzert am RGS 22. Mai 2018 Ganz herzlich laden wir Sie ein zu unserem  Sommerkonzert 2018 am Donnerstag, den 7. Juni 2018, um 19.00 Uhr im Ganztagsbereich des Rhein-Gymnasiums. Es musizieren unter der Leitung und Mitwirkung der  Musiklehrerinnen und -lehrer die Ensembles des Rhein-Gymnasiums: der Unterstufenchor, der Mittel- &  Oberstufenchor, das Orchester, die Schulband und die „Piccolinos“ (Instrumentalklassen der 5 und 6).   Die Piccolinos werden sich als klangvolles Orchester präsentieren; die Schülerinnen und Schüler der  fünften Klasse erlernen erst seit einem knappen Jahr Violine und Violoncello. Gemeinsam zeigen alle mit  ansprechenden Stücken, dass sie bereits erstaunliche Fortschritte gemacht haben.  Bekannte Kompositionen aus Film (Harry Potter, Twilight, Flashdance) und Fernsehen (Muppet Show)  werden ebenso zu hören sein wie Werke bekannter Komponisten u. a. aus der Renaissance, Romantik  (Felix Mendelssohn) und dem Popbereich (Sting). Alle Werke sind mit viel Fleiß in den vergangenen  Ensembleproben erarbeitet worden.  Zu einem bunten Konzert mit über 100 Mitwirkenden laden wir herzlich ein!  Der Eintritt ist frei.
März 2018 April 2018 Mai 2018