nächste  ► Januar 2018 Aktuelles ◄  vorherige Februar 2018
Verleihung der Förderpreise 15. Mai 2018 Mit einem gelungenen Programm aus musikalischen Beiträgen,  Lobreden, Gedichten, kleinen Sketchen und lustigen  Tanzeinlagen wurde am Nachmittag des 15.5. die Feier zur  Verleihung der Förderpreise 2018 am Rhein-Gymnasium  gestaltet. Dieser Preis wird jährlich vom Förderverein der Schule  an Schüler und Schülerinnen vergeben, die sich durch  besonderes Engagement und durch vorbildliches soziales  Vorhalten auszeichnen. Die Feier wurde musikalisch eingeleitet von einem  Instrumentalensemble der Schule unter der Leitung von Stefan  Lihs. Sarah Hilchenbach (Querflöte), Sophia Ritterrath (Violine),  Lioba Maag (Violine), Valentin Dietl (Klarinette) und Younes El  Battahi (Cello) stimmten die zahlreichen Gäste mit zwei  Musikstücken auf die anschließende Preisverleihung ein.  Der Schulleiter Dr. Jens Braner begrüßte dann die 14  Förderpreisträger, deren Eltern, Geschwister, Lehrer und  Mitschüler im Neubau des RGS. Er betonte in seiner Ansprache,  dass es an der Schule viele Preise für Schüler gebe, die  besondere Leistungen erbracht hätten. Bei dem Preis des  Fördervereins gehe es aber in erster Linie um das vorbildliche  soziale Verhalten und das außerordentliche Engagement. Die  Preisträger zeichnen sich dadurch aus, dass sie für die  Gemeinschaft Einsatz zeigen, sie sind hilfsbereit, sie haben ein  offenes Ohr für andere und sind über das normale Maß hinaus  für ihre Mitschüler und die Schulgemeinschaft da.  Bevor die Preisträger von der Vorsitzenden des Fördervereins  Claudia Thelen ihre Preise überreicht bekamen, hielten  Mitschülerinnen und Mitschüler eine persönliche Laudatio. Dem Publikum wurde dabei eine  unterhaltsame und mitunter lustige Mischung aus Reden, Liedern und Gedichten dargeboten, mit denen  die Kinder ihren Mitschülern ihre Anerkennung und Wertschätzung entgegen brachten.  Der „Verein der Freunde und Förderer des Rhein-Gymnasiums Sinzig e.V.“ unterstützt unter anderem  Schülerinnen und Schüler, wenn es um Zuschüsse zu Ausflügen und Schulfahrten geht. Außerdem  finanziert der Verein die Schülerhilfe bei der Hausaufgabenbetreuung und materielle Anschaffungen, die  in den Arbeitsgemeinschaften und den Musikgruppen der Schule gebraucht werden. In jedem Fall kommt  die Unterstützung direkt den Kinder zugute und hilft dort, wo Hilfe gebraucht wird. Der Förderverein freut  sich über neue Mitglieder, um weiterhin gute Arbeit leisten zu können.  Die diesjährigen Förderpreisträger des Rhein-Gymnasiums sind:  Laura Spors (5a), Luisa de Hesselle (5b), Bjarne Rieß (5c), Tom Nitsche (5d), Hanna Meurer (6a),  Hannah Weiser (6b), Helen Schindlatz (6c), Vanessa Kabro (6d), Hannah Gaydos (7c), Huong  Nguyen (8a), Younes El Battahi (9c), Katharina Hermann (10d), Lisa Stuch (MSS 11) und Calvino  Thelen (MSS 12).
März 2018 April 2018 Mai 2018 Juni 2018 Juli 2018 August 2018