nächste  ► Januar 2017 Aktuelles
Exkursion der Klasse 10c zum Climate Planet 20. November 2017 Anlässlich der Weltklimakonferenz in Bonn besuchten die  Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 c in Begleitung von Frau  Schmelter und Frau Knieps den so genannten „Climate Planet“,  einen riesigen begehbaren Globus mit 360-Grad-Bildschirm.  Ein spektakulärer Film führte der Gruppe des Rhein-Gymnasiums  Sinzig die Entstehung der Erde, die Entwicklung des Klimas und  den Klimawandel mit seinen vielfältigen Folgen in  beeindruckender Weise vor Augen. „Klimapolitik ist  Entwicklungspolitik“, das wurde in dieser Veranstaltung des  Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und  Entwicklung deutlich. Die Besucher wurden immer wieder  aufgefordert, die Folgen ihres eigenen Handelns zu überdenken  und nachhaltige Maßnahmen für ihr persönliches Leben und  Handeln heute und in Zukunft zu entwickeln.  Nach einem Filmgespräch rundete der Besuch der interaktiven  Ausstellung die Exkursion in die große Welt der Klimapolitik ab.
◄  vorherige Februar 2017 März 2017 April 2017 Mai 2017 Juni 2017 Juli 2017 August 2017 September 2017 Oktober 2017 November 2017