nächste  ► Januar 2017 Aktuelles
Rhein-Gymnasium verleiht Förderpreise 29. Juni 2017 „Wenn du mal nicht mehr weiterweißt, frag uns‘re Ineke um  Rat…“, sang die Klasse 5a und ehrte damit musikalisch und  inhaltlich gelungen ihre Kameradin Ineke Friedrich. Mit einem  bunten Programm wurden zum Schuljahresabschluss am Rhein-  Gymnasium die diesjährigen Förderpreisträger geehrt. Diesen  Preis verleiht der Förderverein jährlich an Schülerinnen und  Schüler, die sich sowohl durch besonders gute schulische  Leistungen als auch durch vorbildliches soziales Engagement auszeichnen. Nach einer musikalischen  Einstimmung durch das Instrumentalensemble mit Lea Busch, Sophia Ritterath, Valentin Dietl, Thomas  Häßel, Damian Höster und Iris Dietl und der Begrüßung durch den Schulleiter Jens Braner hielten die  Klassenkameraden die jeweiligen Laudationes auf ihre Preisträger. So kamen Eltern, Geschwister,  Lehrer und Schüler in den Genuss einer kurzweiligen Stunde: Mit Liedern, Lobreden, einem Rap, einem  Quiz, einer Origami-Laudatio und Filmspots brachten die Klassenkameraden ihre Wertschätzung für die  Preisträger auf zum Teil rührende Weise zum Ausdruck. Die Förderpreisträger des Rhein-Gymnasiums Sinzig 2017 sind Ineke Friedrich (5a), Anne Marie Staudt  (5b), Liam Zwingenberger (5c), Jonas Weidenbach (5d), Mara Flechtner (6a), Vincent Jeub (6b), Sophia  Ritterath (6c), Bardhi Gashi (6d), Miriam Halkenhäußer (7c), Sophie Heuser (8a), Hannah Geron (9a),  Lea Busch (10c) und Lukas Kree (MSS 11).
◄  vorherige Februar 2017 März 2017 April 2017 Mai 2017 Juni 2017 Juli 2017 August 2017